И снова зеркала нам отражают время…

27 июня завершился летний лагерь Театра музыки и танца «Эксперимент» на базе структурного подразделения ДЮЦ Октябрьского района г. Кирова. В первый месяц лета участники совершили удивительное путешествие в век галантности и романтики в рамках проекта «И снова зеркала нам отражают время» автор проекта Наталья Альбертовна Музыкант.
Дети узнали об истории бала, модные мелочи галантного века, изучили этикет бала, познакомились с историческими бальными костюмами, сшили себе бальный ридикюль, украсили бальные туфельки.
По окончании программы дети получили сертификаты об участии в проекте и пригласительный билет на Бал в Санкт-Петербург!
1 сентября –  дети отправятся на настоящий Бал! Об успехе проведенной программы говорят отзывы родителей воспитанников:
Семьи Загарских и Левановых:
«Уважаемая Наталья Альбертовна! Очень хочется поделиться своими эмоциями и чувствами, которыми жила вся наша семья за время участия моих дочерей в проекте «И снова зеркала нам отражают время». Когда мы узнали о реализации этого проекта и дальнейшем участии на балу в г. Санкт-Петербурге мы с большим интересом решили принять участие в нем и начали подготовку. Тщательно подбирали криналин, обувь, ткань для редикюля, украшения и материал для рукоделия.
Все готово, и… мои девочки в проекте. В ходе увлекательных бесед в проекте девочки узнали историю бала, бальный этикет, разновидность стилей танца, правила танцующих. Дома, в кругу семьи дети показывали па, элементы различных видов танцев: мазурки, па-де-грас, испанского вальса. Мои дочки рассказывали про основателя балов, бальный глоссарий, бальную культуру и великолепную музыку. Мы, взрослые, со слов девочек, узнали интересные факты истории России, бальной культуры России, узнали о составе бального костюма дамы и кавалера, языке бала, принятых манерах. Очень важным элементом проекта было рукоделие.
Девочки своими руками создавали бальные сумочки, украшения на туфельки, веер, перчатки, привлекая к творческому процессу и нас –  взрослых. Погружаясь в эпоху аристократизма и красоты, мы вместе пришивали кружева, расшивали бисером, украшали элементы бального костюма.
Участие в данном проекте дало детям понимание высокой культуры, правил поведения, взаимоотношений дамы и кавалера, передачи чувств и эмоций, а также важности такого утраченного искусства как рукоделие.  Участие моих детей в данном проекте заинтересовало, мотивировало и меня на участие в балу для более старших участников, поэтому с нетерпением ждем приглашения на проект для взрослых. Выражаем огромную благодарность Наталье Альбертовне за реализацию проекта «И снова зеркала нам отражают время!» и высокий профессионализм.

Любовь Стецович:
«Наталья Альбертовна! Хочу выразить Вам благодарность за участие в проекте моей дочери Маши! Вначале пути Маша очень переживала, что не справится, что трудно все запомнить, что невозможно держать осанку, так хотелось бегать вокруг здания, а не репетировать и т.д. И что я вижу в результате: прямую спинку, улыбку на лице ребенка, и вечером с гордостью хвасталась папе, сестре своими призами, приглашением на бал! Неподдельная радость и желание ехать в Санкт-Петербург!!!! Спасибо за ваш нелегкий труд, за вдохновение, за желание изменить этот мир!!!!»
     
     

#ДЮЦОкт #ДетствоТворчествоМечта #ТМТЭксперимент #ЛетнийЛагерь2019